Рус
Eng
Свидетель: Ефремов был пассажиром во время ДТП, а за рулем сидел "некий мужчина"

Свидетель: Ефремов был пассажиром во время ДТП, а за рулем сидел "некий мужчина"

20 августа , 17:32Происшествия
Александр Кобец, свидетель смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова, заявил в суде, что Ефремов находился в машине не один, и сидел не на водительском, а на пассажирском месте. За рулем, со слов свидетеля, сидел "мужчина славянской внешности".

Свидетель Александр Кобец, выступая в Пресненском суде Москвы по делу о ДТП, где обвиняемым проходит актер Михаил Евремов, заявил, что подсудимый в момент аварии был пассажиром джипа.

«Сразу после ДТП я подошел к машине Ефремова. Увидел, что там было два человека», — приводит слова свидетеля ТАСС.

Кобец рассказал, что за рулем авто сидел не Ефремов, а славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами.

«Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — добавил Кобец в суде.

По заверению Кобца, лицо водителя автомобиля показалось ему знакомым. Он предположил, что ранее видел его по телевидению. Рассказывая о состоянии Ефремова, Кобец указал, что на шее у актера был красный след, и тот держался за горло.

«Я могу утверждать на 100%, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье сразу после аварии. Я когда увидел, что в СМИ обсуждают, что Ефремов был за рулем, меня аж передернуло», — заявил участник судебного заседания.

Он добавил, что после этого в беседе со своим другом, который был также очевидцем ДТП, предположил, что Ефремова «топят».

Актер Михаил Ефремов попал в ДТП в центре столицы 8 июня. По версии обвинения, он сел за руль в состоянии и алкогольного, и наркотического опьянения, что позже подтвердила экспертиза.

При движении по проезжей части он выскочил на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого на следующий день скончался в больнице. Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы. Родные погибшего требуют с Ефремова компенсацию в размере 6,5 миллиона рублей.

После происшествия в центре столицы Ефремов записал видеообращение к родственникам и своим поклонникам с извинениями и признанием своей вины, однако позже отказался от признаний, заявив, что ничего не помнит, что произошло в тот день, поскольку он был очень пьян. Президент союза адвокатов Игорь Трунов полагает, что отказ от признания вины может быть попыткой стороны защиты доказать невиновность Ефремова. Ранее в СМИ появлялись предположения о том, что авария с участием Ефремова могла быть подстроена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter