Рус
Eng
Депутата заподозрили в присвоении более 2 млн руб. под предлогом премий для помощника

Депутата заподозрили в присвоении более 2 млн руб. под предлогом премий для помощника

20 августа , 09:01ПроисшествияPhoto: newokruga.ru
Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева – он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Деньги были перечислены на банковскую карту помощника парламентария, а после он присваивал средства себе.

Следователи смогли установить, что с ноября 2019 года по февраль 2020-го депутат щедро премировал своего помощника. Ежемесячно документы о назначении ему премии поступали в аппарат Мосгордумы. Речь идет о суммах от 350 тысяч рублей до 600 тысяч рублей. В качестве повода для начисления премии депутат называл выполнение помощником «заданий особой важности». Всего таким образом бюджет Москвы понес ущерб в размере более двух миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ по Москве.

Столичная прокуратура установила, что эти деньги за вычетом налога поступали на дебетовую карту помощника Шереметьева. Депутат сказал получателю, что средства надо обналичивать и передавать ему, поскольку они предназначены для «иных, официально неоформленных помощников».

Ранее стало известно о том, что депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля задержали по подозрению во взятке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter