Рус
Eng
В Чечне произошла серия нападений на полицейских

В Чечне произошла серия нападений на полицейских

20 августа 2018, 15:16
Происшествия
Photo: ru.sputnik-news.ee
Двое неизвестных, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию отдела полиции по Шалинскому району Чечни. Также серия нападений на полицейских произошла в столице республики, городе Грозном.

При нападении на Шалинское ОМВД нынешним утром по некоторой информации один полицейский был убит, двое ранены (власти Чечни говорят, что погибших полицейских нет). Преступники были убиты ответным огнем. Также утром произошла стрельба при въезде в Грозный на пересечении улиц Первомайская и Исаева.

"Телеграм-канал Mash пишет о четырех нападениях на полицейских в республике.- сообщает newsru.com. - Помимо нападения в Шалинском районе и на пересечении улиц, в Грозном, по данным канала, боевик метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город, но оно не взорвалось. После этого боевик разогнался на машине и начал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему на пути. Пострадали трое сотрудников МВД, все они в тяжелом состоянии. Боевика застрелили. Вместе с ним в машине находился подросток. По некоторым данным, нападавший мог использовать его для прикрытия".

Наконец, еще одна атака на полицейских произошла тоже в Шали. Боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции при выезда из города, но погиб лишь он сам, а из полицейских никто не пострадал.

Осведомленный источник сообщил агентству "Интерфакс", что атаки боевиков на сотрудников полиции в Грозном могут быть частью одной крупной акции бандитов, скоординированной из единого центра. Но позднее выяснилось, что все нападавшие были несовершеннолетними, а некоторые и вовсе детьми.

"Младшему из них было всего 11 лет, старшему не исполнилось и 17-ти. Такие подробности ТАСС сообщил министр по национальной политике и внешним связям республики Джамбулат Умаров. По его словам, личности практически всех нападавших установлены, все они уроженцы Чечни".

По уточненным данным Следственного комитета, двое нападавших были убиты, а полицейские получили не угрожающие жизни ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter