Рус
Eng

В Воронеже задержали бывшего замглавы ГИБДД, владеющего 22 квартирами

В Воронеже задержали бывшего замглавы ГИБДД, владеющего 22 квартирами
В Воронеже задержали бывшего замглавы ГИБДД, владеющего 22 квартирами
20 июля, 21:28Происшествия
Бывшего заместителя главы управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина (на фото), которому ранее прокуратура предъявила претензии касательно 22 объектов недвижимость на общую сумму в 50 млн рублей, задержали 20 июля.

- По предварительным данным, 41-летний начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством в целях дальнейшего получения водительского удостоверения, - уточнили в СУ СК по Воронежской области.

Сотрудник полиции, о котором идет речь, от взятки отказался. Качкин же стал фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки в значительном размере. В ходе допроса он признал свою вину и дал подробные показания.

Напомним, что в начале прошлого года областная прокуратура требовала изъять у Качкина 22 квартиры стоимостью в 50 млн рублей, обратив их в доход государства. Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД по региону, родители ответчика были правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимость на сумму в более 63 млн рублей.

Но доходы Качкина были недостаточными для подобных приобретений.

Сейчас производство по делу приостановлено.

Согласно данным прокуратуры, заместитель главы регионального управления ГИБДД принимал «непосредственное участие» в заключении семи сделок «на общую сумму 23 млн 300 тыс. рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных т имени его матери». В том числе, он подписывал договоры о покупке недвижимости.

По мнению надзорного ведомства, доказательств того, что фигурант приобрел недвижимость «на законные доходы», предоставлено не было.

Отметим, что сегодня стало известно о задержании 35 сотрудников УГИБДД по Ставропольскому краю, включая и главу ведомства Алексея Сафонова. Напомним, что были опубликованы фотографии дома Сафонова, где проводились обыски. Примечательно, что интерьер в доме главы инспекции был выполнен в стиле барокко, а в ванной комнате установлен золотой унитаз стоимостью в 120 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter