Рус
Eng
Мошенники обманом заставили жительницу Москвы заплатить 4 млн рублей за снятие порчи

Мошенники обманом заставили жительницу Москвы заплатить 4 млн рублей за снятие порчи

20 июля , 13:13ПроисшествияPhoto: yandex.com
Лжеэкстрасенсы обманом заставили жительницу Москвы заплатить им более четырёх миллионов рублей за то, что они якобы снимут с неё порчу. Злоумышленники обещали вернуть деньги потерпевшей через специальный фонд, но так и не сделали этого.

По сведениям полиции, жительница Москвы увидела передачу про экстрасенсов по телевизору и решила, что они смогут помочь ей. Она связалась с ними по телефону, после чего мошенники заявили, что на неё наложена порча, которую нужно снять в ближайшее время, чтобы не было последствий. После первого сеанса женщина должна была заплатить 400 евро. Второй сеанс обошёлся дороже - в 6,6 тысячи евро. Деньги за третий сеанс - ещё около 9,8 тысячи евро ей пообещали вернуть через специальный фонд.

Когда у жительницы столицы закончились деньги, мошенники перестали выходить на связь. Всего она перевела им около 54 тысяч евро, что по нынешнему курсу составляет около 4,4 миллиона рублей, и только после этого обратилась в полицию, пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного МВД.

Ранее отмечалось, что московские полицейские задержали группу людей, выдающих себя за экстрасенсов. Обманным путём они выудили у жителей столицы более пяти миллионов рублей. Они рекламировали свои услуги по телевидению, а сами "магические обряды" проводили по телефону. После нескольких сеансов, как рассказали потерпевшие, мошенники также обещали вернуть часть средств, но для этого нужно было ещё перевести им денег. Если потерпевшие отказывались, их начинали шантажировать. Когда лжеэкстрасенсы понимали, что у их жертв больше нет денег, они переставали выходить на связь. Сейчас каждому задержанному грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество в крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter