Рус
Eng
Сон разума и закона: в Самаре дома должников метят «пирамидами позора»

Сон разума и закона: в Самаре дома должников метят «пирамидами позора»

20 июля 2018, 12:35Происшествия
Трехтонные пирамиды с надписями «Здесь живет должник» с мая этого года устанавливают коммунальные службы Самары у частных домов должников. Однако не все в этом поистине гоголевском абсурде складывается так гладко: вокруг «пирамид позора» развернулась настоящая война.

За это время пирамида побывала у 17 злостных неплательщиков, общий долг которых составлял 855 тысяч рублей, - сообщают РИА Новости.

Однако не все в этом поистине гоголевском абсурде складывается так гладко: вокруг «пирамид позора» развернулась настоящая война.

Вот что написал паблик «Самара плюс»:

«Это не шутка: СКС установили трёхтонную бетонную пирамиду перед домом должника — а потом она исчезла.

В Самаре сотрудники коммунальных служб столкнулись с нежеланием жителя поселка Толевый погашать свои долги вовремя. Об этом рассказали представители «Самарских коммунальных систем». В пятницу, 6 июля, перед одним из домов в частном секторе Железнодорожного района установили трехтонную «Пирамиду должника».

Хозяин долгое время не платил за водоснабжение и водоотведение. Его долг превысил 45 тысяч рублей, — рассказали в «СКС».

Однако в выходные многотонное напоминание пропало. Неизвестные разбили и украли конструкцию. Представители коммунальной компании привезли к дому должника вторую пирамиду и установили за ней видеонаблюдение.

Как оказалось, у мужчины есть долги не только за ЖКХ. По всем обязательствам он не выплатил солидную сумму — более 25 миллионов рублей. — При этом он живет в весьма дорогом деревянном доме, — пояснили в «СКС». — В гараже у него несколько машин и мотоцикл.

Теперь жителю Самары предстоит не только погасить все свои долги. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Умышленное уничтожение и порча чужого имущества»...»

Интересно, даже если отвлечься от бредовости всей этой ситуации, кто-нибудь потрудился подсчитать, сколько стоит изготовление, установка и круглосуточна охрана чудо-пирамид? На это, что, выделяются какие-то бюджетные средства?

Прекратить эту дикость призвала в ФБ самарский блогер Наталия Мамонова:

«Уважаемые друзья! Очень важный пост! Нужна ваша помощь по распространению информации! Наверное, многие уже читали, даже Варламов об этом уже написал, о ноухау самарских коммунальщиков об установке так называемых бетонных пирамид позора перед домами должников, в качестве мотиватора к погашению долгов за ЖКХ. История одного такого должника. Установили ему перед домом такую пирамиду, а через день она исчезла, через несколько дней появилась опять, но теперь к пирамидке прилагалась круглосуточная охрана, в виде парней на машине, дежуривших в кустах неподалёку.

Все бы ничего, но теперь хозяина дома обвиняют в краже пирамиды, первую, оказывается украли! И украл ее, якобы этот хозяин дома, возле которого ее установили. Кто ее установил, когда, с какой целью, этому человеку не сообщили. Он не подписывал никаких обязательств по хранению данного объекта, более того, как раз в эти дни у него умер отец и вся семья занималась организацией похорон, поминок и т.д. Как вы понимаете, ему было вообще не до каких-то там пирамид. Привезли, увезли, совсем другие заботы были у человека.

В данный момент началась массовая травля с грязными публикациями в СМИ, опросами соседей, угрозами заведения уголовного дела. Пирамиду, в итоге, нашли, на промышленной базе в городе. Завтра его вызывают на допрос, чем это закончится, не понятно.

Что это вообще? Новая фишка коммунальщиков по выбиванию долгов с нищающего населения? Им там заняться больше нечем?

А это фото «дорогого дома» и «парка автомобилей», указанных в статье в качестве аргумента виновности...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter