Рус
Eng

Более 70 машин утонули в Крыму в результате потопа

Более 70 машин утонули в Крыму в результате потопа
Более 70 машин утонули в Крыму в результате потопа
20 июня, 14:14Происшествия
Крымские спасатели и коммунальщики убрали из русел рек в Керчи, Ялте других населенных пунктах региона свыше 70 затопленных автомобилей.

Как сообщили в крымском главке МЧС, сейчас эвакуирована 31 машина в Керчи, в Ялте – 39, еще четыре – в Приозерном Ленинского района.

- Это машины, передвижение которых самостоятельно невозможно, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Некоторые машины попали в русла рек Дерекойка и Водопадная. Транспортные средства смяты, у них нет стекол и колес. Пока не завершена эвакуация таких автомобилей, потому не приводится окончательная цифра.

Отметим, что в Ялте в течение не менее трех суток – пока спасатели устраняют последствия наводнения – будет действовать запрет на купание. Свыше четырех десятков пляжей из 86 требуют уборки после стихии.

На 11 часов 20 июня транспортное сообщение в Ялте оставалось ограничено, а у сотни абонентов не было света, у 130 – газа. Отмечаются и перебои с водоснабжением.

Сегодня стало известно, что в Ялте после ливней без вести пропали два человека. Ранее сообщалось также об одном погибшем в городе – 26-летнего местного жителя унесло потоком воды.

Напомним, ливень обрушился на Крым в четверг и пятницу. За эти дни в регионе выпала двухмесячная норма осадков. Спасатели эвакуировали 1,8 тысячи человек из подтопленных районов. Движение транспорта ограничено, наблюдаются проблемы с коммуникациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter