Рус
Eng

Избивший журналиста хакасский чиновник стал фигурантом второго уголовного дела

Избивший журналиста хакасский чиновник стал фигурантом второго уголовного дела
Избивший журналиста хакасский чиновник стал фигурантом второго уголовного дела
20 июня 2019, 19:15Происшествия
Еще свежи воспоминания о подвигах главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего в своем рабочем кабинете на корреспондента "Вести. Дежурная часть" Ивана Литомина. Сегодня чиновник снова попал в криминальную хронику. Против него завели еще одно уголовное дело - о махинациях с землей на 6 млн рублей.

По версии следствия, районный глава переоформил на своего знакомого земельный участок, после чего администрация района арендовала его у нового собственника под хранение ТБО, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

При этом Зайцев включил в договор аренды участка условия об изменении категории с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности, что позволяло выкупить участок у собственника за цену ниже рыночной.

Следователи считают, что своими действиями Зайцев нанес ущерб районному бюджету в размере 6 млн рублей.

Глава Ширинского района Сергей Зайцев стал скандально известен в мае этого года, когда корреспондент программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Иван Литомин обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях. Вместо ответа глава района напал на журналиста. После инцидента президиум генерального совета партии "Единая Россия" принял решение об исключении Зайцева из партии, а в отношении чиновника возбудили уголовное дело о воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, напоминает Newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter