Рус
Eng
Мошенники в онкоцентре Блохина брали деньги с пациентов за бесплатные услуги

Мошенники в онкоцентре Блохина брали деньги с пациентов за бесплатные услуги

20 мая, 17:45ПроисшествияPhoto: life.ru
Мошенники из Национального медицинского исследовательского онкоцентра имени Блохина вымогали деньги с больных раком за якобы платные услуги центра, которые оказываются бесплатно.

На сайте oncozdrav.ru они рекламировали платные услуги, связывались с заинтересованными в лечении пациентами и брали с них деньги за бесплатное лечение. По данным источника «Интерфакс», к схеме мог быть причастен главврач НИИ клинической онкологии Алексей Бутенко, которого во вторник отстранили. В пресс-службе онкоцентра данную информацию не подтвердили.

Полицейские возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Обвинение предъявили уже двум участникам преступной группировки. Им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона. Сейчас полицейские расследуют дело и ищут всех причастных к мошенничеству, а также пострадавших.

Ранее в онкоцентре Блохина временно прекратили принимать пациентов в отделении химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей после того, как у одной из сотрудниц подтвердили коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter