Рус
Eng

В Сибири горит тайга: на борьбу с огнем МЧС бросило 43 тысячи спасателей

В Сибири горит тайга: на борьбу с огнем МЧС бросило 43 тысячи спасателей

В Сибири горит тайга: на борьбу с огнем МЧС бросило 43 тысячи спасателей

20 апреля, 10:02
Происшествия
Фото: siberia.transneft.ru
Лето еще не началось, а практически по всей Сибири возникают очаги возгорания тайги. Пока устояла лишь Томская область. Об этом сообщил представитель главного управления МЧС по Новосибирской области по итогам селекторного совещания с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.

По сведениям агентства Интефакс, уже с начала года выявлено почти 23 тысячи термических точек и зарегистрировано 374 лесных пожара. Особое внимание специалистов сейчас приковано к Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областям, где раньше срока наблюдается пожароопасный сезон.

На совещании Александру Чуприяну было доложено: для контроля ситуации с ландшафтными пожарами налажена работа специальных групп, в которые вошли порядка 43 тысяч профессиональных спасателей и огнеборцев. Все люди прошли специальную подготовку. Отряды оснащены необходимой техникой, которая позволит эффективно локализовать все типы лесных пожаров, в том числе верховые и подземные торфяные.

Все пожарные команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

В различных районах создано 275 временных пожарных постов и 41 опорный пункт. Об этом сообщила в среду пресс-служба главного управления МЧС по Новосибирской области.

Прошлым летом, напоминает Интерфакс, самая опасная ситуация сложилась в Якутии - там площадь всех зарегистрированных пожаров составила почти 8,5 млн. га. Но с огнем к концу сезона удалось справиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter