Рус
Eng
Строгий пропускной режим в Москве продлили до 1 мая

Строгий пропускной режим в Москве продлили до 1 мая

20 апреля 2020, 16:50ПроисшествияPhoto: life.ru
Строгий пропускной режим в Москве, когда выезжать в столицу разрешено только по заранее оформленным спецпропускам, продлят до 1 мая. Этого будет достаточно для того, чтобы снизить риск распространения коронавируса в столице, считает мэр города Сергей Собянин.

По его словам, жесткие ограничительные меры и действие пропускного режима необходимо продолжить. Мэр города напомнил о том, что с этой недели проверка пропусков в столице полностью автоматизирована. В общественном транспорте пропуск привязан к электронному проездному билету: оплата в транспорте не пройдет, если у человека не будет пропуска. За наличием пропуска у автомобилистов будут следить и штрафовать камеры видеонаблюдения. Пропуски на работу действительны до конца месяца, пропуски для поездки в магазин выдают дважды в неделю, они разовые.

Выходить в город без пропуска пока можно только пешком в ближайший магазин или аптеку, а также для того, чтобы выгулять собаку. На улице и в магазинах пешеходы должны соблюдать социальную дистанцию. Штрафы за нарушение самоизоляции для населения начинаются от 15 тысяч рублей.

«Пока этих мер достаточно. В течение недели-полутора станет понятно, как двигаться дальше», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова мэра города. Собянин также добавил, что москвичи засиделись на самоизоляции.

В Москве за последние сутки число заболевших прибавилось еще на порядка 2 тысячи человек. В целом по стране коронавирусом заразились свыше 47,1 тысячи человек, 405 человек скончались от осложнений, преодолели болезнь уже 3,4 тысячи заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter