Рус
Eng
Страх и глупость: на Украине уже покушаются на жизнь медиков

Страх и глупость: на Украине уже покушаются на жизнь медиков

20 апреля 2020, 16:23Происшествия
Жители одного из украинских сел попытались сжечь дом санитарки, работающей в инфекционной больнице

Понятно, что пандемия коронавируса, как и всякое бедствие такого рода, проявляет в людях все, на что они способны как в хорошем, так и в самом отвратительном смысле этого выражения. Вот самый свежий пример из соседней Украины, где по сообщению издания Strana.ua, в селе Черногородка Киевской области всерьез сталкиваются с угрозами от своих соседей. И – что самое страшное – от представителей администрации! Они работают в инфекционных больницах Киева, спасая сограждан от коронавируса, а глава села запрещает им выходить из дома, угрожая гигантскими штрафами. И это несмотря на то, что тесты у медиков дали отрицательный результат.

Так на днях в дом одной из санитарок, живущих в Черногородке - бросили коктейль Молотова, а когда она позвонила в полицию, та отказалась выехать на вызов! Причем глава сельсовета заявил, что если увидит Мищенко на улице, то оштрафует ее на 17 тысяч гривен – громадная сумма для небогатой Украины, составляющая больше 45 тысяч российских рублей.

«Я не больна, жалуется Мищенко. - Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Я проживаю одна с котом. Кто меня защитит?»

Глава сельсовета Черногородки Виктор Логвиненко имеет наглость заявлять при этом: «Ничего не хотел жечь, никто никуда не бросал. Нет, может, и бросили, но это же не бензин, бутылка с соляркой никогда не загорится...»

Страх помноженный на глупость не дает этим людям осознать, что если медики, даже ценой своего здоровья не будут бороться с пандемией, она дойдет и до них, и до их родственников все равно, но уже в гораздо более серьезном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter