Рус
Eng
Освобожденного неделю назад участника московских протестов удерживают в СИЗО Курска

Освобожденного неделю назад участника московских протестов удерживают в СИЗО Курска

20 апреля 2020, 17:24ПроисшествияPhoto: rusmonitor.com
Освобожденного неделю назад участника московских протестов 22-летнего Никиту Чирцова продолжают удерживать в СИЗО города Курска. Его освободили по решению Московского городского суда еще 13 апреля, но постановление так и не дошло до СИЗО.

Никиту Чирцова арестовали в сентябре прошлого года за то, что во время несанкционированной протестной акции в июле тот толкнул полицейского Юрия Михаленка в грудь, чем причинил ущерб здоровью представителю правоохранительных органов. Тверской суд Москвы приговорил Чирцова к году колонии за применение насилия в отношении представителя власти. Сам обвиняемый свою вину отрицает. Пока обвиняемый обжаловал решение суда, его перевели в СИЗО Курска из-за переполненных столичных изоляторов. После обжалования Мосгорсуд смягчил наказание до 11 месяцев, и 13 апреля Чирцова должны были освободить в тот же день, так как фактически наказание он уже отсидел. Однако, как сообщил адвокат Александр Борков, обвиняемый по-прежнему находится в курском СИЗО, поскольку до изолятора не дошли оригиналы постановления. Документы были направлены в СИЗО сразу после судебного заседания по факсу и «Почтой России».

«Уже 14 апреля я понимал, что быстро Никиту не отпустят, так как в ФСИН есть устное распоряжение держать всех заключенных в СИЗО как можно дольше», - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката.

Защита направила жалобы в Генпрокуратуру, в прокуратуру Курска, ФСИН России и региональное управление ФСИН. Кроме того, пострадавшая сторона также готовит исковое заявление к ФСИН из-за того, что изолятор незаконно удерживает свободного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter