Рус
Eng
Число заболевших коронавирусом в России приближается к 50 тысячам человек

Число заболевших коронавирусом в России приближается к 50 тысячам человек

20 апреля 2020, 11:30ПроисшествияPhoto: yandex.com
Число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось почти на 10% - новое заболевание подхватили ещё порядка 4,2 тысячи человек. Общее число заболевших в стране достигло 47,1 тысячи инфицированных.

Прирост заболеваемости коронавирусом в понедельник замедлился по сравнению с количеством заболевших в выходные. Число заболевших в воскресенье в целом по стране превысило 6 тысяч человек, что стало рекордным количеством новых случаев за сутки с начала распространения эпидемии в РФ. Почти у половины новых заболевших (45,3%) не было признаков болезни.

Москва и Московская область по-прежнему в лидерах по росту количества инфицированных. В столице за сутки выявлено ещё около 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, под наблюдением врачей остаются в столице 26 тысяч человек. В Московской области число заболевших увеличилось на 578 человек.

Поправиться за сутки удалось 155 заболевшим. Общее количество выздоровевших превысило 3,4 тысячи человек. Скончались от осложнений от нового заболевания 44 человека, общее число летальных исходов от коронавируса возросло до 405 человек.

По темпам распространения коронавирусной инфекции Россия за неделю поднялась с 15 на 10 место в мире. На текущий момент в стране прошли тест на COVID-19 около 2,05 миллиона человек, свидетельствуют данные ресурса стопкоронавирус.рф.

Среди регионов существенно возросло число заболевших за сутки в Нижегородской области - почти на 20%. В области подтверждено 759 случаев заражения новым заболеванием, 113 человек поступили в больницы за последние сутки. Один пациент в регионе скончался, таким образом от осложнений от нового заболевания в регионе умерло уже 5 человек.

Число заболевших в Санкт-Петербурге за сутки возросло до 1,8 тысячи человек, в Ленинградской области – до 454 человек, в Республике Коми выявили 491 случай, на 20 человек меньше заразились в Краснодарском крае, еще 400 человек остаются под наблюдением врачей в Мурманской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter