Рус
Eng

В детском саду Нальчика дети отравились некачественным мясом

В детском саду Нальчика дети отравились некачественным мясом
В детском саду Нальчика дети отравились некачественным мясом
20 марта 2021, 16:38Происшествия
Следственный комитет запустил доследственную проверку после сообщений об отравлении детей в детском саду Нальчика некачественным мясом. Информация об отравлении детей появилась в соцсетях.

По сведениям автора публикации, поставщик доставил в детский сад испорченное мясо, которым и отравились дети. "Во время мониторинга соцсетей были обнаружены видеозаписи, содержащие сведения о том, что администрацией детского сада для питания воспитанников приобретались испорченные продукты, в частности мясо, употребление которых повлекло отравление детей", - говорится в сообщении.

Жалобы в следственный комитет написали родители 15 детей в возрасте от трех до шести лет, уточнили "Интерфаксу" в управлении. У детей наблюдались симптомы отравления: рвота и острая диарея. Некоторым понадобилась помощь врачей. При этом родители заявляют, что их дети уже не первый раз чувствуют себя плохо после питания в детском саду.

На время проведения проверки директора детсада отстранили от должности.

Напомним, в последнее время участились случаи отравления детей в детских садах и школах некачественной едой. Происходит это из-за низкой цены обеда, по которой просто невозможно поставлять в школу качественные продукты питания, прокомментировали ранее эксперты. На проблему обратили внимание в правительстве. По итогам прошлого года поставщиков горячего питания в школы оштрафовали на 147 миллионов рублей за различные нарушения. Из оборота изъяли 59 тонн некачественных продуктов. Деятельность 146 компаний приостановлена, а 61 поставщик внесен в реестр недобросовестных, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своим заместителям держать на контроле ситуацию с поставками еды в школы, чтобы случаи массового отравления детей не повторялись. Также он предложил родителям самим контролировать качество питания их детей в школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter