Рус
Eng
В Казани отмечают превышение ПДК по формальдегиду в воздухе

В Казани отмечают превышение ПДК по формальдегиду в воздухе

20 марта 2019, 12:33
Происшествия
Photo: gokazan.ru
Станции мониторинга управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана зафиксировали в Казани превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) формальдегида в воздухе. В основном это отмечено в северной и центральной частях города.

По данным станции мониторинга вечером минувшего дня на пересечении улиц Побежимова и Ленинградской зафиксировали 0,127 мг/м3 формальдегида при ПДК в 0,05 мг/м3. На пересечении улиц Файзи и Бигичева было зафиксировано 0,118 мг/м3 формальдегида. По остальным показателям станции не заметили превышения уровня ПДК.

Ранее также жители города Нижнекамск на востоке Татарстана жаловались на выбросы загрязняющих веществ с дымовой печи одного из предприятий города, - отмечает inkazan.ru. Инспекторы министерства экологии Татарстана выявили несколько нарушений, а специалисты по результатам анализа отобранных проб подтвердили выбросы загрязняющих веществ. Предприятие-виновника обещают привлечь к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации сооружений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter