Рус
Eng

СК выясняет причины массового отравления спортсменов в пансионате под Новороссийском

СК выясняет причины массового отравления спортсменов в пансионате под Новороссийском
СК выясняет причины массового отравления спортсменов в пансионате под Новороссийском
20 февраля 2021, 12:52Происшествия
Следователи начали доследственную проверку после массового отравления подростков и их тренеров, которые находились на сборах в пансионате недалеко от Новороссийска. После тяжелого отравления госпитализация потребовалась 13 детям и одному взрослому.

Происшествие произошло в пансионате имени Майстренко, расположенном в поселке Широкая балка. Сюда на сборы из Крыма приехали 46 подростков 15-17 лет, а также 11 сопровождающих их взрослых. Первые симптомы отравления проявились у детей 18 февраля, после чего некоторым из них потребовалась помощь врачей. Они были госпитализированы в городскую инфекционную больницу.

Как пишет “Коммерсантъ”, у попавших в больницу диагностировали острый энтерит - воспаление тонкого кишечника. Вызвать его могло пищевое отравление некачественной едой в столовой. Проверку качества оказания услуг питания в пансионате запустил также Роспотребнадзор.

В последнее время в России участились случаи отравления детей некачественной едой в школьных столовых. Так, в январе этого года обедом в школьной столовой в Тольятти отравились 24 ученика и восемь сотрудников. В конце месяца 29 школьников отравились некачественным пловом в школьной столовой на Кубани. В декабре прошлого года свыше ста учеников отравились школьной едой в Иркутской области. Эксперты полагают, что случаи массового отравления детей в школьных столовых связано с ограниченным финансированием школьного питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter