Рус
Eng
Семь человек пострадали при жесткой посадке Ан-2 в Магадане

Семь человек пострадали при жесткой посадке Ан-2 в Магадане

20 февраля , 07:26ПроисшествияPhoto: dvsut.sledcom.ru
Вылетевший из аэропорта г. Магадан Ан-2, совершил жесткую посадку рядом со взлетно-посадочной полосой воздушной гавани. Один из семи пострадавших находится в тяжелом состоянии. У пятерых переломы позвоночника.

Ан-2, принадлежащий золотодобывающей компании «Т-Цемент», прекратил взлет, оторвавшись от земли на 10 метров. После жесткой посадки недалеко от ВПП у борта разрушился фюзеляж и плоскости крыльев, сообщает РИА Новости.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, на борту находились 12 рабочих-вахтовиков и два члена экипажа. В больницу доставлены 13 человек. Пострадали из них семь, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Пять человек получили переломы позвоночника.

Предварительно в качестве причины произошедшего называют техническую неисправность воздушного судна и нарушение правил пилотирования.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна. Расследование взято под личный контроль главой следственного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter