Рус
Eng

В Норильске «департамент ясновидения» обманул женщину на 2 млн рублей

В Норильске «департамент ясновидения» обманул женщину на 2 млн рублей
В Норильске «департамент ясновидения» обманул женщину на 2 млн рублей
20 февраля 2018, 09:58Происшествия
«Департамент ясновидения» в Норильске обманул местную жительницу более чем на 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы краевого главка МВД Владимира Юрченко.

В 2014 году потерпевшая увидела по телевизору выступление "целительницы", оказывающей услуги в телефонном режиме. Позвонив «ясновидящей», женщина узнала, что ей и ее близким необходима срочная помощь, в связи с чем необходимо пройти сеанс очищения и оздоровления.

Женщина перевела мошеннице некоторую сумму, после чего узнала, что над ее семьей нависла еще более страшная угроза, избавиться от которой можно только при проведении дополнительных сеансов. В течение месяца она перевела злоумышленникам 1,8 миллиона рублей.

«Экстрасенсы наложили на нее обет молчания и требовали никому ни о чем не рассказывать», — рассказал Юрченко.

Он отметил, что "в начале 2016 года на телефон потерпевшей позвонили неизвестные, представившиеся представителями "департамента ясновидения и целительства", и сообщили, что лица, на имя которых она ранее переводила денежные средства, находятся под следствием". По их словам, чтобы вернуть потраченные на псевдоуслуги деньги, женщине, в соответствии с законодательством, необходимо заплатить подоходный налог. На данное предложение норильчанка согласилась и перевела около 300 тысяч рублей.

В октябре 2016 года норильчанка получила заказное письмо, в котором было указано, что она признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве и при оформлении страхового полиса может получить денежную компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

"При звонке на указанный в письме номер телефона женщина узнала, что в счет оформления документа нужно перечислить еще 18 тысяч рублей. После перевода денежных средств больше на связь с северянкой уже никто не выходил", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время по указанным ею фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter