Рус
Eng
Топором и "коктейлем Молотова" бурятский школьник мстил за двойку

Топором и "коктейлем Молотова" бурятский школьник мстил за двойку

20 января 2018, 17:53Происшествия
Поводом для нападения на класс в школе Улан -Удэ девятиклассника-расиста могла быть месть за двойку. Так считает раненная в ходе инцидента преподавательница русского языка и литературы Ирина Раменская. Именно её первой атаковал подросток, бросивший в класс подожжённую бутылку с горючим.

Её слова цитирует пресс-секретарь Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова на своей странице в Facebook.

Никогда... не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку!» — отметила преподавательница.

По словам Хамагановой, Раменская идёт на поправку. Она также заявила со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяну Вежевич, что городские власти выплатят компенсации пострадавшим, в том числе детям.

  • Подросток дважды пытался совершить суицид. Сначала в момент задержания, он нанёс себе удары ножом и выпрыгнул из окна. Второй раз в больнице подросток также пытался совершить суицид, пишет Лента.ру
  • Подросток обращался к психологу за помощью, однако психолог ему ничем не помог и тогда подросток совершил нападение.
  • Учителя не гнобили, одноклассники не травили, скорее он сам подшучивал над другими. Он всегда был в меру замкнутый, любил аморальные шутки, презирал женский пол, был расистом. Он этим выделялся. Часто шутил про бурятов, причём в их присутствии. Своего расизма не скрывал. Но физическую агрессию он проявлял редко. Так характеризовали подростка одноклассники в соцсетях.
  • Всего пострадали семь человек, включая учительницу русского языка и литературы. Нападавший находится в тяжелом состоянии в реанимации. Одна из пострадавших школьниц также находится в состоянии комы.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter