Рус
Eng
В волгоградском общежитии незаметно рухнула стена

В волгоградском общежитии незаметно рухнула стена

19 декабря 2017, 12:59ПроисшествияPhoto: smol.kp.ru
В волгоградском доме №18 по улице Жолудева рухнула часть стены: в здании довоенной постройки не выдержали конструкции на первом этаже.

Спасатели не исключают, что причиной инцидента могли стать душевые комнаты, обустроенные в неприспособленных для этого помещениях, из-за чего вода пропитала стены, сделав их хлипкими.

По словам представителей мэрии, управляющая компания, обслуживающая дом, не следила надлежащим образом за его состоянием, поэтому лишилась лицензии полтора месяца назад. В настоящее время запущена процедура признания дома аварийным.

По оценке экспертов, сейчас жильцам ничего не угрожает, поэтому они вернулись в свои квартиры. В здание поступает вода, газ, свет, тепло.

В тоже время старший помощник прокуратора Волгоградской области Ольга Токарева сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру», по факту обрушения надзорным ведомством организована проверка соблюдения законодательства органами местного самоуправления и организацией, ответственной за содержание указанного дома. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter