Рус
Eng
Лефортовский суд арестовал норвежского шпиона

Лефортовский суд арестовал норвежского шпиона

19 декабря 2017, 12:23Происшествия
Фроде Берг был задержан ФСБ РФ в Москве в ходе спецоперации.«Его взяли, что называется, с поличным — при получении документов, содержащих секретные сведения». Послужной список норвежца выдает в нем матерого спецагента.

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина Норвегии Фроде Берга. Он обвиняется в шпионаже, сообщает агентство Росбалт.

Бергу предъявлены обвинения по ст. 276 УК РФ (шпионаж). Лефортовский суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Собеседник агентства отметил, что документы, касающиеся военно-морского флота РФ, Бергу передавал россиянин Алексей Житнюк. Ранее он был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению по статье 275 УК РФ (госизмена). В ФСБ РФ полагают, что Берг передавал информацию не только спецслужбам своей страны, также она попадала и в ЦРУ США.

В СМИ норвежец Фроде Берг неоднократно упоминался как лицо, которое проявляло повышенный интерес к России. То он выступал как представитель Красного креста, помогающий на границе РФ и Норвегии беженцам из Украины. То Берг выступал, как бывший пограничник, которому якобы не нравится, что власти Норвегии возводят стену на границе с РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter