Рус
Eng

В Казани скончалась студентка, отравившаяся метанолом

В Казани скончалась студентка, отравившаяся метанолом
В Казани скончалась студентка, отравившаяся метанолом
19 ноября 2021, 11:21ПроисшествияФото: "Уралинформбюро"
Двадцатилетняя студентка-медик Анастасия Прокудина, поступившая в стационар после массового отравления метанолом, скончалась в казанской городской клинической больнице № 7.

Как сообщает издание Inkazan со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения республики, девушку не удалось спасти, «несмотря на все усилия врачей», которые не отходили от постели пациентки.

В ведомстве принесли свои соболезнования родным и близким девушки.

По данным врачей, Анастасия Прокудина находилась в коме в крайне тяжелом состоянии. В больницу она попала среди группы из 15 студентов. Всем им стало плохо после вечеринки, на которой они употребляли сомнительного качества алкоголь. Первой стало плохо Анастасии, которая училась в Уфе на третьем курсе мединститута на врача-педиатра. У студентки был слабый желудок, и она пострадала сильнее всех.

Друзья вызвали «скорую», и девушку госпитализировали в тяжёлом состоянии. В больнице у нее остановилось сердце.

По данным «Челнинских известий», в арендованном коттедже компания студентов отмечала день рождения. Накануне они купили алкоголь в пятилитровой канистре. В разгар торжества некоторых участников начало тошнить, появились трудности с речью.

Студенты попали в больницу 16 ноября с признаками отравления метанолом. Следователи выяснили, что молодые люди могли перепутать купленный с рук алкоголь с «антифризом». Участники вечеринки выпили «незамерзайку», разбавив ее водой.

Сейчас 12 пострадавших студентов продолжают лечиться в горбольнице № 7, еще две девушки обратились к врачам в Москве и Нефтекамске.

После ЧП с массовым отравлением студентов сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в сбыте несертифицированного алкоголя. В числе задержанных не только продавец спиртосодержащей жидкости, но и «вся цепочка сбытчиков», указали правоохранители.

— Выяснилось, что подобным противоправным деянием занимались четыре казанца, все они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, — сообщили в МВД по Татарстану.

С задержанными проводятся следственные и другие процессуальные действия.

Напомним, за последний месяц произошло сразу несколько громких скандалов с отравлением суррогатным алкоголем, завершившихся смертельным исходом. Так, в Свердловской области от отравления метанолом погибли 30 человек. 35 человек погибли в Оренбургской области. Трое человек скончались в Курганской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter