Рус
Eng

Прокуратура нашла нарушения в грубом задержании школьницы в Петербурге

Прокуратура нашла нарушения в грубом задержании школьницы в Петербурге
Прокуратура нашла нарушения в грубом задержании школьницы в Петербурге
19 ноября 2021, 10:19Происшествия
Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий при задержании 14-летней школьницы в Санкт-Петербурге.

"Ход расследования поставлен на контроль прокуратуры города. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по уголовному делу", - говорится в сообщении.

Напомним, что 17 ноября полицейские без оснований применили силу к несовершеннолетней девочке при ее задержании. Они затолкали ее в полицейскую машину, собираясь доставить в полицейское отделение. При этом родителей или официальных представителей со школьницей не было. После прецедента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении полномочий.

В МВД уточнили, что полицейские остановили подростка, грубо нарушившего правила дорожного движения. Ребенок создал на дороге аварийную ситуацию. Называть имя и фамилию, а также предъявить паспорт школьница отказалась. Поехать добровольно в отделение она также не соглашалась. Ребенок оказывал активное сопротивление, уточнили в МВД. Там добавили, что в полицию ребенка доставили только после того, как приехал ее отец. Уже в отделении выяснилось, сколько лет подростку. Девочку и ее отца отпустили после профилактической беседы.

Мать девочки написала, что у ребенка диагностированы множественные ушибы и вывихи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter