Рус
Eng

Видео дня: бетонная плита с крыши высотки рухнула на автомобиль во Владивостоке

Видео дня: бетонная плита с крыши высотки рухнула на автомобиль во Владивостоке
Видео дня: бетонная плита с крыши высотки рухнула на автомобиль во Владивостоке
19 ноября 2020, 13:19ПроисшествияФото: Вести: Приморье
Силовики во Владивостоке начали проверку по факту ЧП с падением бетонной плиты с крыши девятиэтажного жилого дома на автомобиль, который владелец в момент обрушения чистил от снега.

ЧП с падением бетонной плиты с крыши девятиэтажки во Владивостоке произошло утром 19 ноября. Владелец авто выжил чудом: услышав шум, он отскочил буквально за секунду до того, как массивная бетонная конструкция разрубила пополам его машину.

На место ЧП приехали власти и силовики, прокуратура начала проверку. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что дом не был ветхим либо аварийным.

«По предварительным данным, упал козырёк вентиляционной шахты — его потянули за собой провода, которые обледенели и отвисли», — цитирует РИА Новости слова представителя прокуратуры Приморского края.

В мэрии Владивостока сообщили, что вопрос о выплате компенсации владельцу за уничтоженный плитой автомобиль придется решать в суде.

Накануне инцидента синоптики объявили в Приморье штормовое предупреждение. На территории края прошел ледяной дождь. Он образовал ледяную корку на жилых домах, дорогах, линиях электропередачи и деревьях. Многие конструкции, не выдержав веса льда, обрушились.

Видео:youtube.com

Стихия нарушила электроснабжение в десяти районах Владивостока. Без электричества остались около 30 тысяч человек. Многие лишились интернета. В ближайшее время в Приморье продолжится понижение температуры, пройдет снег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter