Рус
Eng
В Красноярском крае произошел прорыв дамбы. Число погибших растет

В Красноярском крае произошел прорыв дамбы. Число погибших растет

19 октября 2019, 10:07Происшествия
19 октября в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейба прорвало дамбу рядом с золотодобывающей артелью. Число погибших в результате прорыва дамбы достигло 13 человек, судьба 15 неизвестна.

При этом в отделении скорой медицинской помощи Курагинской районной больницы рассказали, что состояние пострадавших оценивается как легкое и среднее. В региональном Департаменте здравоохранения добавили, что воздушные суда санитарной авиации могут совершить посадку лишь в 80 км от места ЧП.

Источник ТАСС во властных структурах региона сообщил, что волна селевого потока из-за прорыва дамбы достигала высоты порядка 4 м. По его словам, поселок старателей находится в тайге, на месте из-за удаленности от населенных пунктов есть проблемы со связью.

В МЧС сообщили, что ближайший город Артемовск от рабочего поселка находится в 60 км.

Министр МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким погибших при разрушении дамбы в Курагинском районе Красноярского края, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

"Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае", - сказал собеседник агентства.

Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели.

Разрушенная в Красноярском крае дамба была построена кустарным способом с массой нарушений, сообщил журналистам глава краевого кабмина Юрий Лапшин. "Работы (по сооружению дамбы) сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм", - сказал глава правительства края, передает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter