Рус
Eng

ФСБ задержала экс-замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко

ФСБ задержала экс-замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко
ФСБ задержала экс-замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко
19 октября 2017, 10:54Происшествия
Сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко по подозрению в хищении бюджетных средств. Чиновник уже этапирован в Москву, где Басманный суд столицы уже выдал санкцию на его арест.

Об этом сообщает портал «СеверПост» со ссылкой на источник в следственных органах.

По данным издания, Бабенко задержали сотрудники ФСБ из Москвы. Региональные оперативники к операции не привлекались. Официальный представитель управления Следственного комитета России по региону отказался комментировать информацию о задержании бывшего вице-губернатора. Бабенко этапирован в Москву, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Издание отмечает, что если вину Игоря Бабенко признают, бывшему вице-губернатору грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне жена другого арестованного чиновника – Георгия Благодельского - опубликовала «черную» бухгалтерию замгубернатора - тайный расход бюджетных средств, которые он вёл с 2012 года. Вскоре адвокат Благодельского попал на приём к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрикину, который уголовное дело изъял и взял на контроль. Результатом этой встречи, как считает адвокат, и стало задержание Игоря Бабенко.

«Самое гнусное в этой всей истории тратились бюджетные деньги, которые, в том числе, собирались на помощь ветеранам, детям, а шли на рыбалку и эколохоты для губернатора и её замов», - рассказал адвокат Благодельского.

Игорь Бабенко ушел в отставку 2 октября 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter