Рус
Eng

Пьяный водитель Gelandewagen устроил серию ДТП в Подмосковье — погиб один человек

Пьяный водитель Gelandewagen устроил серию ДТП в Подмосковье — погиб один человек
Пьяный водитель Gelandewagen устроил серию ДТП в Подмосковье — погиб один человек
19 сентября, 11:59ПроисшествияФото: Соцсети
В Подмосковье пьяный водитель Gelandewagen устроил массовое ДТП, участниками которого стали семь автомобилей (ВИДЕО). Внедорожник протаранил лоб в лоб две машины. На данный момент известно об одном погибшем — 42-летнем водителе такси, но по информации «РЕН ТВ» из неофициальных источников, погибли двое.

Инцидент произошел ночью на 46-м километре трассы М-5 «Урал» в районе села Софьино Наро-Фоминского района. Сперва Gelandewagen, движущийся на скорости 130–150 км/ч, при обгоне задел «восьмерку», которая после удара столкнулась с «Нивой», а та — с BMW. Это заставило водителя внедорожника остановиться, но после нескольких секунд раздумий, он решил продолжить путь, развернувшись и быстро набрав скорость, двигаясь по встречной полосе.

Gelandewagen проехал около 1,5 км от места первой аварии и задел Mitsubishi Lancer, водителю которого удалось избежать лобового столкновения.

«После этого Gelandewagen лоб в лоб протаранил две машины. В одной из них погиб человек, в другой пострадали двое, причем у женщины сломан позвоночник», — сообщает «РЕН ТВ».

Судя по кадрам, причиной остановки внедорожника стали существенные повреждения, при которых автомобиль уже не мог дальше ехать. Издание отмечает, что лихач после серии аварий вел себя вызывающе, разговаривал с неизвестной по видеосвязи и даже не стеснялся пить вино прямо из бутылки. Перед сотрудниками ГИБДД он размахивал каким-то удостоверением, но в итоге был задержан.

Видео:Москва 24Соцсети

«Он врезался в таксиста, таксист погиб. У парня перелом шеи, его увезли. Машина такси начала гореть, но ее потушили огнетушителем. Минут 15-20 таксист был еще живой», — рассказал водитель Mitsubishi, которую задел лихач.

По неподтвержденным данным, также погибла пассажирка такси. Как сообщает Telegram-канал «112», госпитализированы два человека.

«В результате ДТП погиб 42-летний водитель такси Александр Никишов, ещё 2 человека госпитализированы. Это пассажиры других машин - 33-летний Александр Батов с травмой живота и 63-летняя Татьяна Салина с закрытыми переломами рёбер», — сообщает источник, в то время как «РЕН ТВ» указывает на пострадавшую с переломом позвоночника.

По информации телеканала «Россия 1», Mercedes-Benz Gelandewagen передвигался без номеров. Владелец внедорожника угрожал свидетелям и сотрудникам ДПС.

«Самого нарушителя пришлось заковать в наручники, так как он сыпал оскорблениями и угрожал расправой свидетелям и инспекторам ДПС», — отмечает телеканал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter