Рус
Eng
Субботние протесты в поддержку Фургала в Хабаровске продолжаются уже третий месяц

Субботние протесты в поддержку Фургала в Хабаровске продолжаются уже третий месяц

19 сентября , 14:44ПроисшествияPhoto: dvhab.ru
Уже третий месяц длятся субботние акции протеста в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в покушении на убийство и заказных убийствах предпринимателей 15 летней давности. В эту субботу в Хабаровске проходит уже 11-й по счету митинг в поддержку экс-губернатора.

На акцию протеста в эту субботу один из митингующих вышел с плакатом “Немцы выводят из комы Навального, а мы - Россию”. Жители выкрикивали, что не собираются сдаваться, и что численность митингующих будет только возрастать. Вместе с тем, по оценкам местных властей, в субботу на митинг вышли всего 600 человек. Митингующих с каждой неделей становится все меньше и меньше. Традиционно они собрались у здания правительства и направились колонной по центральным улицам города.

Местные СМИ соглашаются с тем, что митинги становятся меньшими по численности, однако, по их подсчетам, прошедших на субботнюю акцию протеста было около двух-трех тысяч человек. Демонстранты в субботу начали собирать подписи за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука, пишет dw.com.

Фургала арестовали 9 июля по подозрению в покушении на убийство предпринимателя и организации заказных убийств двух хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. Ему предъявили обвинение, срок его содержания под стражей ранее суд продлил до декабря, пока продолжается расследование. Фургал попытался оспорить это решение, но Мосгорсуд оставил его в силе.

От должности губернатора Фургала отстранили 20 июля указом президента в связи с утратой доверия. Вместе с тем, жители региона с момента ареста их губернатора протестуют против его отстранения и требуют вернуть в регион. По данным “Левада-центр”, у экс-губернатора был один из самых высоких рейтингов доверия среди россиян. По этому показателю он на седьмом месте. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Фургала отстранили от должности по политическим мотивам. Его популярность сильно росла в последнее время, считает Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter