Рус
Eng
Навальный заявил, что учится заново говорить и ходить после выхода из комы

Навальный заявил, что учится заново говорить и ходить после выхода из комы

19 сентября , 14:00Происшествия
Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал свое первое заявление после выхода из комы. Он сказал, что заново учится формулировать свои мысли, говорить и ходить.

“Давайте расскажу вам, как продвигается мое восстановление после комы. Дорога уже ясна, хотя и не близка. Все текущие проблемы, как например, телефон в моей руке, который, как камень, бесполезен, а налить себе воды в стакан для меня сейчас целый аттракцион - все это ерунда. Еще до недавнего времени я не узнавал близких и не мог говорить. Я не понимал, где брать слова. В каком месте головы они в принципе возникают, как произносить слова”, - написал Навальный в своем Instagram.

Он добавил, что у него дрожали ноги, когда он спускался по лестнице, а врач берлинской клиники ежедневно учил его заново писать. Навальный заявил, что еще много проблем остается в его выздоровлении, однако врачам удалось добиться главного - сделать его “технически живым человеком”.

Навального отравили 20 августа. Ему стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, в котором он летел, экстренно приземлился в Омске, а Навального в коме доставили в больницу. Позже его перевезли в немецкую клинику, где врачи обнаружили следы отравляющего вещества “Новичок” в его организме. Это подтвердили и три независимые лаборатории в Германии, Франции и Швеции. Германия потребовала от России объяснений. Российские врачи же не нашли следов яда в организме Навального. Россия просит страну поделиться итогами анализов, но Германия против: власти страны считают, что Россия и так знает об отравлении оппозиционного политика, поскольку все его анализы у нее есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter