Рус
Eng
Отравившиеся в ресторане в Солсбери "россияне" обвинили во всем Россию

Отравившиеся в ресторане в Солсбери "россияне" обвинили во всем Россию

19 сентября 2018, 15:19Происшествия
16 сентября стало известно об отравлении двух посетителей итальянского ресторана Prezzo в Солсбери. Полиция в костюмах химзащиты оцепила ресторан и госпитализировала пострадавших, сообщала газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев. Издание также поспешило сообщить, что пострадавшие - русские.

Позже газета The Sun назвала имена пострадавших. Ими были 30-летняя Анна Шапиро и её 42-летний супруг Алекс Кинг. Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году стала гражданкой Израиля.

Анна Шапиро отравилась со своим мужем в ресторане«Prezzo» в Солсбери. Она заказала флорентийскую пиццу, а её муж Алекс морского окуня, овощи и картофель; плюс ко всему – два бокала белого вина. К концу ужина оба почувствовали себя плохо. Настолько плохо, что в больнице Алекса ввели в искусственную кому, но сейчас он пришёл в сознание.

Анна Шапиро дала интервью таблоиду The Sun, в котором рассказал, что её отец ранее занимал высокий военный пост. Поэтому она уверена, что атака была спланирована против неё.

После того, как Анна получила израильское гражданство и отказалась от российского, ей стали поступать угрозы, и она вынуждена была бежать из страны.

“Я стала мишенью для людей Путина. Они хотят моей смерти, поскольку я выступила против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на всё», - говорит Анна.

Полиция Уилтшира заявила, что отравление в ресторане не было следствием воздействия нервно-паралитического вещества и не связано с отравлениями «Новичком» в Солсбери и в Эймсбери.

Позже сотрудники полиции признались, что Анна и Алекс отравились стрихнином, пишет РБК.

В Кремле не посчитали нужным комментировать заявления о причастности к отравлению в ресторане Солсбери мужчины и женщины, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, уже, честно говоря, я не думаю, что в дальнейшем есть смысл комментировать подобные сообщения и подобные новости. Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», — сказал глава пресс-службы Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter