Рус
Eng
Видео: на военных учениях России и Белоруссии вертолет выстрелил по зрителям

Видео: на военных учениях России и Белоруссии вертолет выстрелил по зрителям

19 сентября 2017, 12:21Происшествия
На военных учениях России и Беларуси «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 из-за сбоя техники выстрелил ракетами «воздух-земля» по толпе зрителей. Есть тяжелораненые, они госпитализированы.

Об этом сообщает сайт 66.ru

Инцидент произошел в Ленинградской области 17 или 18 сентября, но официально о происшествии не сообщалось. Как пишет издание, вероятно, это случилось незадолго до визита на полигон Владимира Путина.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — рассказал осведомленный источник.

Пилот Виталий Соколовский в беседе с НСН признал, что такие инциденты с боевой техникой вполне могут происходить.

«Это техника, и техника сложная. Естественно, у нее могут быт отказы. В истории были несанкционированные выстрелы на военных самолетах. И у нас, в России, и за рубежом. Это возможно – либо короткое замыкание, либо что-то случилось с оружием. Возможен и человеческий фактор, что пилот непреднамеренно нажал на тангенту или дал команду на запуск. В этом должна разобраться компетентная комиссия, которая, естественно, будет собрана», - подчеркнул он.

Россия и Белоруссия проводят учения «Запад» начиная с 2009 года раз в два года. В этом году они проходят с 14 по 20 сентября на нескольких полигонах в Беларуси и России. 18 сентября полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter