Рус
Eng
Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу сдался ФСБ

Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу сдался ФСБ

19 сентября 2017, 08:26Происшествия
25-летний житель Хабаровского края Анар Алияр оглы Аллахверанов, который подозревается в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, добровольно сдался сотрудникам ФСБ. Ранее он был объявлен в федеральный розыск, а за информацию о его местонахождении полиция готова была выплатить 500 тыс. рублей.

Об этом, как информирует "Интерфакс", сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит утром 20 августа в ходе драки у кафе в Хабаровске. СМИ писали, что драку спровоцировал Аллахверанов, несмотря на то, что Драчев предлагал ему успокоиться и выяснять отношения на "трезвую" голову в перчатках на ринге. Нападающего это не устроило, и он начал драку. Драчева с места происшествия увезли на машине скорой помощи в больницу, где он скончался в реанимационном отделении.

Подозреваемый в убийстве - 25-летний уроженец Амурска Анар Алияр оглы Аллахверанов - скрылся сразу после произошедшего. Было возбуждено дело по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Эта статья подразумевает до до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности также против двух сотрудников Росгвардии, которые были на месте происшествия, но ничего не предприняли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter