Рус
Eng
Жириновский заявил, что его не пустили в СИЗО к Фургалу

Жириновский заявил, что его не пустили в СИЗО к Фургалу

19 августа , 13:11Происшествия
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ему не дали встретиться с арестованным бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом в СИЗО “Лефортово”.

“Не пустили в камеру. Сегодня же мы от фракции ЛДПР сделаем заявление с требованием отставки начальника СИЗО Алексея Ромашина”, - цитирует Жириновского “Интерфакс”. Помимо Жириновского с Фургалом в СИЗО хотели встретиться и другие депутаты Госдумы от ЛДПР.

Напомним, Фургала арестовали 9 июля по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей в 2000-х годах. Ему предъявили обвинение. Сам экс-губернатор своей вины не признает. 20 июля его отстранили от должности в связи с утратой доверия. Вместе с тем, по данным “Левада-центр”, у Фургала был один из самых высоких рейтингов доверия в стране среди населения. По этому показателю он на седьмом месте. Ранее Жириновский назвал отстранение Фургала политически мотивированным решением, по его мнению, губернатора "убрали" потому, что его популярность быстро росла. После ареста Фургала жители региона вышли на массовые акции протеста, которые не заканчиваются уже шестую неделю. В Кремле жителей региона призвали потерпеть, так как обвинения в адрес губернатора очень серьезные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter