Рус
Eng
После ливней в Амурской области затопило дороги и сотни домов

После ливней в Амурской области затопило дороги и сотни домов

19 августа , 16:14ПроисшествияPhoto: Первый Канал
Традиционные для этого времени года на Дальнем Востоке ливневые осадки вновь вызвали наводнение в Амурской области. За последние сутки в Благовещенске выпало более 80 миллиметров осадков, что составляет более половины месячной нормы, и в этом городе сложилась наиболее критическая ситуация.

В Благовещенске, столице Амурской области, это уже второй удар ливневой стихии за это лето. Режим чрезвычайной ситуации был введен сразу в двух городах - в областном центре и в Белогорске. В Благовещенске подтопленными оказались социальные объекты, в том числе три детских сада и несколько школ. Дороги превратились в полноводные реки, по которым "поплыли" автомобили, более полусотни многоэтажных домов остались без света. Для жителей открыли пункты временного размещения, - сообщает ТВЦ. Всего пострадали семь районов региона.

С самого утра в городе встал общественный транспорт, - отмечает Первый канал. - По некоторым улицам было просто не проехать, машины утопали в воде по крышу. В соседней Еврейской автономной области люди уже пережидают непогоду в пунктах временного размещения. Там подтоплены десятки частных домов и дачных участков. Как сообщает gtrkamur.ru, в Еврейской автономной области по предварительной оценке пострадали более 350 частных домовладений, огороды, хозяйственные постройки. В числе пострадавших есть и те, кто уже попадал в похожую ситуацию в 2019 году и получал сертификаты на жильё. Временно исполняющий обязанности главы региона Ростислав Гольдштейн пообещал и в этот раз выплатить компенсации пострадавшим.

В Бурятии из-за сильных дождей резко поднялся уровень воды в реке Баргузин. Несколько автодорог ушли под воду. В аварийном состоянии находится один из мостов. В ряде сел введен режим повышенной готовности. При этом угрозы подтоплений в частном секторе нет, сообщает телеканал "Россия 24".

Как информирует vostokmedia.com, сильные ливни ожидаются и в Приморском крае. Возможен подъем уровня воды в реках до 30 сантиметров, паводки, подтопления дорог, огородов, частных домов и дач. Выпадение осадков ожидается до 45 миллиметров за 12 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter