Рус
Eng

В коттедже экс-сотрудника ФСИН нашли подпольную тюрьму

В коттедже экс-сотрудника ФСИН нашли подпольную тюрьму
В коттедже экс-сотрудника ФСИН нашли подпольную тюрьму
19 июля 2021, 13:49ПроисшествияФото: 47news.ru
На территории заброшенного коттеджа в Ленинградской области, принадлежавшего бывшему сотруднику ФСИН, обнаружили подземный бункер-тюрьму.

Тайная тюрьма, состоящая их трех камер и конвойного помещения, была спрятана под полом жилого дома на территории заброшенного коттеджного посёлка «Новый Петербург» в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленинградской области.

По данным издания 47news, помещения бункера копировали вид типичного следственного изолятора. Замки, на которые закрывались камеры подземного бункера, в точности копировали запорные устройства из СИЗО «Кресты».

«Там же пункт охраны, решётки и даже парковка. Туда ведёт опускавшаяся на гидравлике бетонная плита. Каземат был тщательно замаскирован под скромный дачный дом, скрытый от глаз высоким забором», — отмечает издание.

Любопытно, что на участке с тайной тюрьмой имелась баня. Под ней располагался лаз, ведущий к печи размером с человека.

Как сообщает ИА Regnum, ранее собственником участка был петербуржец Ренат Алимзанов.

«В 2004 году он ушел на пенсию в звании капитана с должности начальника оперативной части Следственного изолятора № 4 на улице Лебедева в Петербурге», — говорится в сообщении.

Бывший сотрудник ФСИН умер в 2018 году.

На заброшенный коттедж под Петербургом сотрудники СКР вышли при расследовании особо тяжкого преступления.

О каком именно преступлении идет речь, источники не уточнили.

Однако до настоящего времени нет достоверных данных о том, что противоправные действия совершались именно на территории подпольной тюрьмы в Ленобласти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter