Рус
Eng
В "Nordwind" назвали причину эвакуации пассажиров в "Шереметьево"

В "Nordwind" назвали причину эвакуации пассажиров в "Шереметьево"

19 июля 2019, 10:04ПроисшествияPhoto: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press
Экипаж лайнера Boeing 737 авиакомпании "Nordwind", который готовился к вылету из "Шереметьево" в Ереван, эвакуировал пассажиров из-за постороннего запаха на борту самолёта, следует из официального сообщения перевозчика.

"В 00:45 мск рейс N4-477 SVO-EVN B738 (VPBSZ) при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Всех пассажиров разместили в аэропорту, предоставили питание и прохладительные напитки. По данным служб аэропорта, рейс №4477 авиакомпании "Nordwind" сообщением Москва - Ереван начал вылет около 01:00, однако во время разбега по взлетно-посадочной полосе внутри салона самолета возникло задымление. Командир воздушного судна принял решение прервать взлет.

Как сообщалось ранее, пострадали восемь человек. Они получили травмы во время эвакуации по надувным трапам. В результате два человека госпитализированы. Экипаж решил прервать взлёт и эвакуировать пассажиров в аварийном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter