Рус
Eng

Суд в Москве арестовал муниципального депутата Кетеван Хараидзе на два месяца

Суд в Москве арестовал муниципального депутата Кетеван Хараидзе на два месяца
Суд в Москве арестовал муниципального депутата Кетеван Хараидзе на два месяца
19 июня, 16:03Происшествия
Хамовнический суд Москвы арестовал муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе до 13 августа. Депутат проходит подозреваемой по делу о крупном мошенничестве. После решения суда Хараидзе объявила голодовку.

Об этом "Эхо Москвы" сообщил ее адвокат Евгения Григорьева. Сторона защиты намерена обжаловать это решение суда.

Подробности дела Хараидзе не известны, так как судья ранее взяла адвоката подписку о неразглашении. Соседи депутата говорят, что в ее квартире прошли обыски, изъяли компьютер и телефон, а также десять тысяч рублей.

Еще одним обвиняемым по делу Хараидзе проходит Гурам Григорян. Он под домашним арестом.

Напомним, на протяжении последних четырех лет Хараидзе была депутатом Тверского района. Она активно выступала против точечной застройки города. В мае она сообщила, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму.

Активисты и оппозиционеры намерены начать сбор подписей в поддержку Хараидзе. Кроме того, планируется направить письмо в защиту арестованной на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Ранее преследование за планы выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму началось в отношении политика Дмитрия Гудкова. Его тете предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Сам он считает, что преследование его и его семьи связано именно с решением баллотироваться в депутаты. Гудков 6 июня спешно покинул страну после угрозы уголовного преследования по сфабрикованному делу. Сейчас он в Украине. После того, как его тетю задержали, он заявил, что может отказаться идти на выборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter