Рус
Eng

Бизнесмен Тимур Франк был на борту рухнувшего в Кузбассе самолета

Бизнесмен Тимур Франк был на борту рухнувшего в Кузбассе самолета
Бизнесмен Тимур Франк был на борту рухнувшего в Кузбассе самолета
19 июня, 13:03Происшествия
Бизнесмен Тимур Франк, совладелец угольного разреза "Кузнецкий Южный", пострадал при крушении самолета Л-410 в Кузбассе. Предприниматель сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Тимур Франк находился на борту самолета. Он жив, его госпитализировали в больницу в Ленинске-Кузнецком. По предварительным оценкам, он в тяжелом состоянии", - пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Франк является совладельцем ООО "Альфа", которому принадлежит около 44% акций угольного разреза "Кузнецкий Южный". В 2019-м предприниматель получил лицензию на добычу около 240 миллионов тонн угля. Проектная мощность принадлежащего ему разреза оценивается в 2,2 миллиона тонн угля в год.

Напомним, в субботу разбился самолет с парашютистами в Кузбассе. Причиной аварии стал отказ двигателя. Командир экипажа решил вернуться в аэродром вылета, но при развороте зацепил деревья крылом и рухнул на землю. По данным ДОСААФ, которому принадлежал самолет, в результате аварии погибли девятеро человек. ДОСААФ приостановил полеты самолетов Л-410 после крушения в Кузбассе. По сведениям местных властей, в результате аварии погибли четверо, еще четверо в тяжелом состоянии в больнице. Экстренные службы говорят, что на борту самолета было 24 человека, семь из них погибли и 17 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter