Рус
Eng
Экс-замглавы "Спецстроя" дал показания против своего руководителя

Экс-замглавы "Спецстроя" дал показания против своего руководителя

19 мая 2017, 10:47ПроисшествияРимма Музипова
Бывший первый заместитель главы Федерального агентства по специальному строительству (находится в стадии ликвидации) Александр Загорулько, который обвиняется во взяточничестве и мошенничестве, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Коммерсант» передает, что Загорулько не только полностью признал свою вину в получение откатов за заключение крупных контрактов с подрядчиками, но и дал показания о том, что часть денег якобы получал руководитель Спецстроя Александр Волосов.

Этот факт подтвердил «Коммерсанту» источник в окружении бывшего заместителя главы Спецстроя.

"Насколько мне известно, показания, данные в рамках сделки, касались его непосредственного начальника Александра Волосова, а также некоторых высокопоставленных чиновников Минобороны",— рассказал собеседник издания.

Отметим, что ранее на подобную сделку пошел и другой заместитель главы Спецстроя — Александр Буряков. Именно его показания стали основанием для привлечения к уголовной ответственности Загорулько.

Напомним, что расследование уголовного дела о масштабных хищениях (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве и реконструкции объектов Минобороны было возбуждено летом 2016 года. Его первыми фигурантами стали бизнесмены Ваха Арцыгов, Кадыр Караханов и Арсен Ошакбаев. Следствие установило, что при заключении договоров со Спецстроем предпринимателями, фирмы которых выполняли заказы агентства, похитили порядка 450 миллионов рублей. В ходе расследования бизнесмены стали признавать вину и давать показания на других фигурантов дела – так следствие вышло на Александра Бурякова, а потом и на Александра Загорулько.

Теперь же сделку заключил и сам Загорулько. Согласно закону, он сможет рассчитывать на относительно мягкий приговор — не более чем две трети от максимального наказания, предусмотренного УК РФ. Более того, следствие будет ходатайствовать об изменении меры пресечения с реального ареста на домашний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter