Рус
Eng

Во время «Авачинского марафона» на Камчатке погиб краснодарский лыжник

Во время «Авачинского марафона» на Камчатке погиб краснодарский лыжник
Во время «Авачинского марафона» на Камчатке погиб краснодарский лыжник
19 апреля, 07:18Происшествия
Лыжные соревнования «Авачинский марафон» в Камчатской крае обернулись трагедией. Один из участников погиб, другой госпитализирован с травмами.

- По предварительным данным, скончавшийся спортсмен - 1960-го года рождения, не страдал хроническими заболеваниями, а в день старта не жаловался на плохое самочувствие, - сообщили в региональном правительстве и подчеркнули, что погибший лыжник имел врачебный допуск, необходимый для участия в спортивном соревновании.

Уточняется, что лыжник погиб именно после удара о дерево.

Полиция начала проверку по факту гибели спортсмена из Краснодара. Следователям предстоит установить причину его смерти.

Также известно ,что пострадал еще один участник марафона – лыжник 1972 года рождения.

- Предполагается, что именно его падение запечатлено на видео, которое распространяется в социальных сетях. Пострадавший находится в стационаре. Согласно информации краевого Минздрава его состояние оценивается как стабильное, - добавили в пресс-службе камчатского правительства.

В соцсетях опубликовали видеозапись с «Авачинского марафона», на котором видно, как несколько человек упали в резком вираже, один из них ударился о дерево.

После происшествия о случившимся высказался спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

- У меня есть вопросы к организаторам марафона. Мы видели видео трагедии, на котором человек падает и ударяется о дерево как груша. А где меры предосторожности? Где маты на деревьях, огороженные участки трассы, которые могут смягчить падение? – написал он в своем Telegram.

Напомним, что всероссийский «Авачинский марафон» прошел на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловском-Камчатском 18 февраля. Это 27-е по счету соревнования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter