Рус
Eng
Двум морякам арестованного "Норда" удалось сбежать в Белоруссию

Двум морякам арестованного "Норда" удалось сбежать в Белоруссию

19 апреля 2018, 21:05Происшествия
По данным Госпогранслужбы Украины, двое членов экипажа рыболовного сейнера «Норд» покинули Украину ранним утром в четверг, 19 апреля. Украина их считает своими гражданами и не выдает документы для выезда. А по российским паспортам, которые есть у моряков, украинские пограничники их не выпускают. Такая у родины любовь.

В сообщении украинских пограничников моряков назвали гражданами Украины. Члены экипажа «Норда» «обманным путем выехали из Украины в Белоруссию», отмечает Infox.ru.

Еще семеро моряков с «Норда» не смогли покинуть территорию Украины. Пограничники отказали им в проезде в Белоруссию и сняли с рейса в Минск.

Крымский сейнер «Норд» под российским флагом задержали в Азовском море. На его борту находились десять членов экипажа. Судно отбуксовали в порт Бердянска.

При этом капитана сейнера отправили в Херсон на допрос сотрудников Службы безопасности Украины. Ему грозит до пяти лет тюремного заключения за нарушение правил въезда в Крым. Позже ему предъявили еще одно обвинение — в незаконной ловле рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter