Рус
Eng
Во Владимирской области ликвидированы два террориста

Во Владимирской области ликвидированы два террориста

19 апреля 2017, 16:00ПроисшествияРимма Музипова
Два выходца из Средней Азии, связанные с вербовщиками международных террористов и выражали готовность совершить теракты в России, были ликвидированы сотрудниками ФСБ во Владимирской области

Об этом сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на сообщение ФСБ РФ.

"Сотрудниками ФСБ РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991-го и 1987 годов рождения, находившиеся на территории Владимирской области. Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России", - говорится в сообщении на сайте ФСБ.

Уточняется, что на месте розыскных мероприятий были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, а также боеприпасы.

ФСБ обнародовала видео, на котором видно, что ликвидация террористов происходила в загородном частном доме.

18+ ФСБ уничтожила двух террористов во Владимирской области
Video:youtube.com Ковров Сегодня

Ранее в Одинцовском районе задержали организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, который предположительно занимался подготовкой террориста-смертника Акбаржона Джалилова. На суде Азимов не признал свою вину, сказав, что не знал, что участвует в подготовке теракта. Накануне ареста Азимова в Санкт-Петербурге были задержаны 6 предполагаемых сообщников Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в Петербургском метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter