Рус
Eng

Следователи в Брянске завершили расследование дела блогера о клевете на ветерана

Следователи в Брянске завершили расследование дела блогера о клевете на ветерана
Следователи в Брянске завершили расследование дела блогера о клевете на ветерана
19 февраля 2021, 16:32Происшествия
Брянские следователи завершили расследование уголовного дела, заведенного на местного блогера, который оклеветал ветерана Великой Отечественной войны, обвинив его в госизмене.

На канале YouTube блогер обвинил ветерана в сотрудничестве в период войны с немецкой контрразведкой "Абвера" (существовала с 1921 по 1944 годы). Таким заявлением блогер фактически обвинил ветерана в госизмене. По версии следствия, такими словами житель Брянска хотел запятнать честь и достоинство участника войны и его родственников, понимая, что то, что он говорит, неправда, значится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

В мае 1942 года ветеран попал в плен. Вместе с другими военнопленными он был размещен в фашистском лагере "Шталаг-326". Там он сохранил верность родине и веру в победу советского народа, отмечается в сообщении. Выполнять указания фашистов военнопленный не стал, за что неоднократно подвергался пыткам. Позже ветерану удалось сбежать с этого лагеря и вернуться в ряды Красной армии. Позже он был представлен к награде "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".

После завершения расследования уголовного дела материалы были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения, говорится в сообщении. По информации местных изданий, ветеран, которого оклеветал блогер, является отцом нынешнего губернатора региона Александра Богомаза Василием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter