Рус
Eng
В Татарстане из-за урагана 15 000 человек остались без электричества

В Татарстане из-за урагана 15 000 человек остались без электричества

19 февраля 2019, 14:31
Происшествия
Photo: elabuga-rt.ru
В воскресенье и понедельник сильный ветер атаковал западные и южные районы России. Особенно сильно пострадало Ставрополье, сильные порывы ветра на фоне падения температуры воздуха ощущались и в Москве. Сегодня непогода сместилась на восток и от ее последствий пострадал Татарстан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, в результате сильного порывистого ветра произошло частичное отключение электричества в 37 населенных пунктах Лаишевского, Менделеевского, Аксубаевского, Дрожжановского, Зеленодольского, Буинского, Агрызского, Азнакаевского, Алькеевского, Ютазинского и Нижнекамского районов республики. Электроэнергия не поступала в 5,1 тысяч домов с населением 15 240 человек и 32 социально значимых объекта, - сообщает inkazan.ru.

Погибших и пострадавших людей, к счастью, не было. Электроснабжение в подавляющем большинстве населенных пунктов было восстановлено уже к 6 часам утра, на 9 утра без света оставалось лишь одно поселение в Ютазинском и одно в Бугульминском районах Татарстана.

Сильный ветер северных направлений на европейской части России связан с большими перепадами атмосферного давления между антициклоном с центром над Украиной и циклоном с центром на Южном Урале. Постепенно обе воздушные массы и зона перепада давления между ними смещаются на восток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter