Рус
Eng
В Приамурье впервые расплатились поддельной двухтысячной купюрой

В Приамурье впервые расплатились поддельной двухтысячной купюрой

19 февраля 2018, 12:16Происшествия
В Амурской области зафиксирован первый случай использования поддельной двухтысячной купюры: фальшивкой расплатились за топливо на автозаправке. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Купюра была изъята, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"Билет банка России достоинством две тысячи рублей образца 2017 года с признаками подделки был обнаружен на автозаправочной станции в селе Среднебелая Ивановского района. Проверка показала, что купюра была передана оператору станции при оплате за топливо неустановленным мужчиной", - говорится в сообщении. Там отмечается, что банкнота была распечатана на цветном принтере.

Как уточнил ТАСС старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, личность злоумышленника устанавливается.

"В Амурской области это первый случай, когда за товар или услугу расплатились фальшивой купюрой нового образца", - добавил Бурсянин.

Напомним, что Центробанк представил новые банкноты номиналом 2000 руб. и 200 руб. 12 октября. В обращение они поступили в конце прошлого года. Их пока иногда отказываются принимать в магазинах, кроме того, с новыми деньгами работают не все банкоматы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter