Рус
Eng

Журналиста в Хабаровске повторно задержали за освещение протестов

Журналиста в Хабаровске повторно задержали за освещение протестов
Журналиста в Хабаровске повторно задержали за освещение протестов
19 января 2021, 14:48ПроисшествияФото: profjur.org
Суд в Хабаровске приговорил к штрафу в 75 тысяч рублей освещавшего протесты журналиста «Арсентьевских вестей» Дмитрий Тимошенко, после суда репортера повторно задержали.

Центральный районный суд Хабаровска на заседании 19 января оштрафовал на 75 тысяч рублей журналиста «Арсентьевских вестей» Дмитрий Тимошенко, обвиненного в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

«На видео он рассказал, что протокол составили из-за того, что на видео с одной из акций в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала у него „не было видно опознавательных знаков прессы“», — сообщает «Медиазона».

Трансляция о повторном задержании репортера велась на ютуб-канале Vitamin. Ранее Тимошенко уже неоднократно задерживали и арестовывали за освещение хабаровских протестов. В первый раз в этом году в поле зрения правоохранительных органов Тимошенко попал 16 января. В этот день, по данным ОВД-инфо, помимо Тимошенко неизвестные в масках похитили и избили журналиста Сергея Плотникова. Кроме него была задержана гражданская активистка Надежда Ащеулова, которую доставили в отдел полиции № 4. До этого задержанию подверглась журналистка Екатерина Бияк, ее коллега Дмитрий Хетагуров, блогеры Борис Жирнов и Андрей Соломахин, гражданские активисты Сергей Наумов, Татьяна Овечкина, Ирина Законова, Дмитрий Ланис, Лилия Лобко, Александр Муратов и Ростислав Смоленский.

Во время шествия в поддержку экс-губернатора Фургала 16 января журналиста Дмитрия Тимошенко также задержала полиция. Заломив ему руки, полицейские отвезли Тимошенко в спецприемник. Через два дня суд оштрафовал его на 10 тысяч и 500 рублей, признав виновным в создании помех транспорту на несогласованной акции и в невыполнении требований полицейских. Когда Тимошенко выходил из здания суда, полицейские задержали его повторно. Затем он предстал перед судом 19 января. Ожидается, что новый суд над журналистом может состояться 20 января.

Протесты в Хабаровске продолжаются уже более полугода — с момента ареста губернатора Сергея Фургала. Жители не верят в его виновность и требуют прекращения возбужденного против него уголовного дела. Полиция жестко подавляет протесты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter