Рус
Eng

На Сахалине в Крещенской купели обнаружили пятно нефти

На Сахалине в Крещенской купели обнаружили пятно нефти
На Сахалине в Крещенской купели обнаружили пятно нефти
19 января 2021, 14:38ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Праздник Крещения в Углегорском районе Сахалинской области в этом году прошел со скандалом. По рассказам местного населения, на водяной поверхности в новой главной крещенской купели района была обнаружена мазутная пленка.

Один из мессенджеров 18 января разместил видеоролик с подготовкой новой купели на озере Черном, где можно без труда рассмотреть характерные разводы нефтепродуктов на водяной поверхности в проруби для православного праздника. Но при этом автор видео заявляет, что вода совершенно чистая.

По предположениям островитян, маслянистые разводы возникли по той причине, что местные автомобилисты часто моют машины в Черном озере. Руководитель Углегорского района Сергей Дорощук выдвинул собственную версию появления мазута в воде в месте для купаний, пишет Ридус.

«Выпиливание льда в купели осуществлялось при помощи бензопил, поэтому на воде по завершении работ остались маслянистые пятна», — сказал Дорощук.

Отмечается, что в Роспотребнадзоре также сообщили о наличии в Черном озере пятен нефтепродуктов. По сведениям ведомства, во всех трех взятых из купели пробах воды зафиксированы превышения нормативов по содержанию мазута и других аналогичных веществ.

В результате Роспотребнадзор вынес постановление о запрете купания в Черном озере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter