Рус
Eng

Дело возбудили после схода лавины в Домбае

Дело возбудили после схода лавины в Домбае
Дело возбудили после схода лавины в Домбае
19 января, 10:51Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, приведшей к смерти человека по неосторожности, после схода лавины на горнолыжном курорте в поселке Домбай.

Происшествие произошло в понедельник. С горы Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкессии сошла снежная лавина. На трассе находилось около 12 лыжников, в том числе дети. Один человек погиб - им оказался президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.

"После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека)", - значится в сообщении на сайте Следственного комитета по региону.

Ранее отмечалось, что сход лавины, вероятно, был принудительным. Эксперты полагают, что она могла сойти от сейсмического воздействия: на соседнем склоне при помощи пушек произвели спуск снежных масс. Сейчас следователи допрашивают очевидцев произошедшего, изымают документацию. Поисковые работы на месте схода лавины продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter