Рус
Eng

В Японии более 60 человек погибли при уборке снега

В Японии более 60 человек погибли при уборке снега
В Японии более 60 человек погибли при уборке снега
19 января, 11:40ПроисшествияФото: ledovyidom.ru
В Японии растет число жертв снежного циклона, обрушившегося на северные районы страны.

Число погибших при уборке снежных завалов превысило 60 человек. Таким образом, в стране превышен печальный рекорд, который был установлен в 2017–2018 годах. В основном, жители становятся жертвами снежных завалов. Также погибают пожилые люди, которые падают с крыш своих домов, пытаясь расчистить их от снега. Правительство Японии планирует оказать экстренную финансовую помощь северным районам страны, где собственных ресурсов для уборки снега оказалось недостаточно.

«Государство, — сказал он, — быстро подсчитает необходимые суммы и предоставит помощь для безопасной уборки снега. Мы крайне озабочены рекордным числом погибших при расчистке», цитирует ТАСС заявление министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акабы.

Сильные снегопады, накрывшие острова Хонсю и Хоккайдо, не прекращаются с декабря прошлого года. Из-за обилия снега на островах происходят перебои в работе объектов ЖКХ и транспорта.

Ранее сообщалось, что в этом сезоне Япония столкнулась с сильным похолоданием и резким ростом затрат на отопление. На фоне энергетического кризиса, спровоцированного аварией на АЭС «Фукусима», стоимость электроэнергии за последние два месяца в стране выросла в семь раз — с 14 до 100 иен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter